我が家の三色丼 レシピ・作り方

我が家の三色丼
  • 約15分
こびっと
こびっと
簡単に作れて、弁当にも持っていけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く茹でて、2cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉を入れて、★をかけて、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 卵を溶いてそこに塩と砂糖を入れておく。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油をひいて、卵を炒めてそぼろ状にする。
  5. 5 ご飯を盛り、炒めた肉、ほうれん草、卵を綺麗に並べて完成。

きっかけ

安く作れるので作りました。

  • レシピID:1060016025
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/22 04:23
    我が家の三色丼
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る