我が家の三色丼 レシピ・作り方
![我が家の三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1f1834320f4bbc3c2893d55b790f58865bd1da.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草を軽く茹でて、2cm程度に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏ひき肉を入れて、★をかけて、水気がなくなるまで炒める。
- 3 卵を溶いてそこに塩と砂糖を入れておく。
- 4 別のフライパンにサラダ油をひいて、卵を炒めてそぼろ状にする。
- 5 ご飯を盛り、炒めた肉、ほうれん草、卵を綺麗に並べて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/03/22 04:23参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした。