ふんわり卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りし、耐熱皿に乗せ 600wで2分程レンジで加熱し、中まで温める。
- 2 小鍋に水と☆を入れて火にかける。沸いたら片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつける。
- 3 ひと煮立ちしたら、解きほぐした卵を細く流し入れてあんを作る。
- 4 豆腐にあんをかけて小ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
胃が弱っている時食べやすいので。 私の定番です。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の方がスプーンでパクパク食べられて向いてると思います。 少し胡麻油を垂らすと食欲アップです。
- レシピID:1060016013
- 公開日:2021/03/24
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/13 18:38はじめまして。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡
やさしい味付けで、体調不良や食欲不振の時、お子様やお年寄りに食べやすいレシピです。