ほっこり♡白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、しめじは手でほぐす。
- 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
- 3 白菜が柔らかくなったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/01 17:51白菜の時期は過ぎてしまいましたが、簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kagami5852021/03/20 10:27美味しかったです♪
-
michi*yu2021/03/12 21:42白菜の甘味が溶けているかのように甘くて美味しかったです!
ありがとうございました -
ミロ342021/03/08 20:43具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪