炊飯器でおでんの大根風煮物 レシピ・作り方

炊飯器でおでんの大根風煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
スイッチひとつの簡単調理です

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥いた後、2センチほどの輪切りにし、輪を縦に三等分、横に三等分の9個に切り分けていく。
  2. 2 炊飯器の釜に1.5合の線まで水を入れ、白だしと塩を加えて塩を溶かす。
  3. 3 大根を入れたら炊飯器の通常モードで大根を炊いたら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので、ほったらかし調理として考えました

おいしくなるコツ

食べる時に柚子胡椒をつけると美味しいです

  • レシピID:1060015830
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る