鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クッキングシートにしめじを半量解してならべ、その上に鮭、残りのしめじ、バター、醤油をかけます。
- 2 クッキングシートを両端から丸めるようにして閉じ、レンジで6分加熱します。
-
3
取り出すときは熱くなっていますので気をつけてください。
鮭の厚みによって、加熱時間が足りないようでしたら30秒ずつ追加してください。
きっかけ
お歳暮で鮭をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
しめじを上下にサンドすると、下のしめじは鮭の旨味を吸って、美味しくなります。上のしめじは飾りです。見た目を重視しないなら、すべて下に敷き込んでください。
- レシピID:1060015826
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません