鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

鮭のバター醤油蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
レンジで簡単なのに美味しく作れます

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しめじ 半株
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 クッキングシートにしめじを半量解してならべ、その上に鮭、残りのしめじ、バター、醤油をかけます。
  2. 2 クッキングシートを両端から丸めるようにして閉じ、レンジで6分加熱します。
  3. 3 取り出すときは熱くなっていますので気をつけてください。
    鮭の厚みによって、加熱時間が足りないようでしたら30秒ずつ追加してください。

きっかけ

お歳暮で鮭をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

しめじを上下にサンドすると、下のしめじは鮭の旨味を吸って、美味しくなります。上のしめじは飾りです。見た目を重視しないなら、すべて下に敷き込んでください。

  • レシピID:1060015826
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る