エリンギの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- ★乾燥わかめ 小さじ0.5
- ★鶏ガラだし 小さじ1
- ★醤油 小さじ0.5
- ★塩 少々
- ★白すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 エリンギを短冊切りにします。
- 2 鍋にエリンギと水500ccをいれて火にかけて沸騰したら、★を入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/04/18 08:03参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)