ほうれん草とタラのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは1口大、じゃがいも1.5cm角、玉ねぎ半分の長さのくし切り、しめじ1.5cmの長さに切ります。パン粉はフライパンで乾煎りしてきつね色にします。
- 2 じゃがいもは電子レンジで2分半加熱します。ほうれん草は茹でて、フードプロセッサーorミキサーで粉砕します。
- 3 フライパンに油を引いて、玉ねぎとしめじを炒めて、しんなりしてきたらタラを入れます。
- 4 酒を加えてタラに火が通ったら、じゃがいも、ほうれん草を入れます。
- 5 ★を入れてとろみがついてきたら塩、バターを入れ、耐熱の器に盛り付けます。
- 6 最後に乾煎りしたパン粉を上からふりかけて、オーブントースターで10分加熱して完成です!
きっかけ
いつもと違うグラタンが食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
薄力粉と牛乳を混ぜる時は、薄力粉がダマにならないように混ぜて下さい。
- レシピID:1060015764
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません