ほうれん草とタラのグラタン風 レシピ・作り方

ほうれん草とタラのグラタン風
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
見た目鮮やか~グラタン風♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは1口大、じゃがいも1.5cm角、玉ねぎ半分の長さのくし切り、しめじ1.5cmの長さに切ります。パン粉はフライパンで乾煎りしてきつね色にします。
  2. 2 じゃがいもは電子レンジで2分半加熱します。ほうれん草は茹でて、フードプロセッサーorミキサーで粉砕します。
  3. 3 フライパンに油を引いて、玉ねぎとしめじを炒めて、しんなりしてきたらタラを入れます。
  4. 4 酒を加えてタラに火が通ったら、じゃがいも、ほうれん草を入れます。
  5. 5 ★を入れてとろみがついてきたら塩、バターを入れ、耐熱の器に盛り付けます。
  6. 6 最後に乾煎りしたパン粉を上からふりかけて、オーブントースターで10分加熱して完成です!

きっかけ

いつもと違うグラタンが食べたくなり作りました♪

おいしくなるコツ

薄力粉と牛乳を混ぜる時は、薄力粉がダマにならないように混ぜて下さい。

  • レシピID:1060015764
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のグラタンほうれん草
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る