鳥モモ肉レーズン煮込み レシピ・作り方

鳥モモ肉レーズン煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アスル
アスル
パーティやおもてなしなどで使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れニンニクが色付くまで炒める、ニンニクに色がついたら玉ねぎ、にんじんをいれ15分〜30分炒める。
  2. 2 骨やスジを取り除いた鳥モモを半分に切って両面に塩、胡椒を振る。
  3. 3 フライパンにオイルを少し入れ皮面から鳥モモ肉を焼く。
  4. 4 焼けたらブランデーと白ワインと乾燥レーズンを入れアルコールを飛ばす。
  5. 5 フライパンの材料を全て野菜を炒めていた鍋に入れる。材料が浸るぐらいの水を足し軽く混ぜ弱火で30分煮込み。とり肉が柔らかくなったら完成。

きっかけ

乾燥レーズンが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後煮汁を煮詰めてソースにするとより贅沢な味わいに。お好みでタイム、ローリエ、パセリなんかを入れてもOK。酸味を足したい方はレモン汁で。

  • レシピID:1060015734
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
お肉のおもてなし料理鶏もも肉玉ねぎ
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