鳥モモ肉レーズン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れニンニクが色付くまで炒める、ニンニクに色がついたら玉ねぎ、にんじんをいれ15分〜30分炒める。
- 2 骨やスジを取り除いた鳥モモを半分に切って両面に塩、胡椒を振る。
- 3 フライパンにオイルを少し入れ皮面から鳥モモ肉を焼く。
- 4 焼けたらブランデーと白ワインと乾燥レーズンを入れアルコールを飛ばす。
- 5 フライパンの材料を全て野菜を炒めていた鍋に入れる。材料が浸るぐらいの水を足し軽く混ぜ弱火で30分煮込み。とり肉が柔らかくなったら完成。
きっかけ
乾燥レーズンが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後煮汁を煮詰めてソースにするとより贅沢な味わいに。お好みでタイム、ローリエ、パセリなんかを入れてもOK。酸味を足したい方はレモン汁で。
- レシピID:1060015734
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理鶏もも肉玉ねぎ
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