豆腐入り鶏団子 レシピ・作り方
![豆腐入り鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b594a77a5f60e7da8808b056307213e5c4b14cb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は電子レンジで加熱し、水気と粗熱を切っておく。
- 2 レンコン水煮は細かく切る。
- 3 全ての具材を混ぜ合わせ、木綿豆腐の塊がなくなるまでよく混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、弱火〜中火で蓋をしながら蒸し焼きにしていく。
- 5 両面に焼き目がついて、中まで火が通ったら完成!
きっかけ
豆腐でかさ増しメニューを考えたので。
おいしくなるコツ
だしの素と生姜でしっかり味がついてるので、そのままでも食べられます!
- レシピID:1060015724
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません