白菜と鯖缶の煮浸し レシピ・作り方

白菜と鯖缶の煮浸し
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
他の野菜で変えて作っても美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/2袋
  • 鯖缶(味噌煮 1缶
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさ、しめじは石づきをとってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に白菜、しめじ、★を入れて火にかけます。
  3. 3 白菜から水分が出て、しんなりしてきたら鯖缶をほぐしながら汁ごと入れます。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

鯖缶と白菜があったので作りました♪

  • レシピID:1060015486
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しめじ白菜
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る