スナップえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはスジを取り除き1分ほど下茹でする。
タマネギは細かいくし切りにする。 -
2
鍋に水、だしの素、タマネギ、コーンを入れて煮る。
☆タマネギが透明色になり柔らかくなったらOK - 3 火を止め、麹味噌を溶き入れる。1のスナップえんどうを加えて温まったら、早めにお椀に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうの味噌汁
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)