スナップえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
初物のスナップえんどうを使って、シンプルな味噌汁です♪コーンとタマネギの自然な甘味が美味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取り除き1分ほど下茹でする。
    タマネギは細かいくし切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、タマネギ、コーンを入れて煮る。
    ☆タマネギが透明色になり柔らかくなったらOK
  3. 3 火を止め、麹味噌を溶き入れる。1のスナップえんどうを加えて温まったら、早めにお椀に盛り付ける。

きっかけ

寒い日にスナップえんどうを楽しむために!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは汁の中に入れたら素早く仕上げる。

  • レシピID:1060015448
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
麹味噌 スナップえんどう ホールコーン タマネギ 味噌
料理名
スナップえんどうの味噌汁
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る