超簡単、玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と玉ねぎを入れて、中火で玉ねぎの色が変わるまで炒める。
- 3 ピーマンとチューブ入りおろし生姜を加えて軽く炒める。
- 4 皿に移してナンプラーとしょう油をかけて、よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
余ったナンプラーを消費しようと思ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは横に切ると苦味が強くなります。縦に切ってください。 ナンプラーとしょう油の割合を1:1にする事が重要です。きっちり計量してください。
- レシピID:1060015425
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません