材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 3cm
- 干し椎茸
- 2枚
- 雪菜
- 4本
- 油
- 適量
- ★トウバンジャン
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★チューブ生姜
- 2cm
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻しておきます。絹豆腐は1.5cm角に切り、水切りしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、干し椎茸、雪菜はみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸と雪菜を入れます。
-
- 5
- ★を加えて全体的に混ぜたら、火を止めて最後にごま油を入れて完成です!
きっかけ
豆腐とひき肉があり、家にある野菜で簡単に作りました!
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