アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
家にある野菜で作りました!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
絹豆腐
300g
玉ねぎ
1/2
人参
3cm
干し椎茸
2枚
雪菜
4本
適量
★トウバンジャン
小さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★酒
大さじ1.5
★醤油
小さじ1
★味噌
大さじ1
★チューブ生姜
2cm
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻しておきます。絹豆腐は1.5cm角に切り、水切りしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、干し椎茸、雪菜はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸と雪菜を入れます。
  5. 5
    ★を加えて全体的に混ぜたら、火を止めて最後にごま油を入れて完成です!

きっかけ

豆腐とひき肉があり、家にある野菜で簡単に作りました!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする