キャベツたっぷり低糖質メンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩大さじ
1を加えてよく揉んでおく。10分以上放置し、水気を絞る。 - 2 パン粉とおからパウダーは混ぜ合わせておく。ここから大さじ1だけ取り分けておく。
- 3 2で取り分けたパン粉、豚ひき肉、1で水気を切ったキャベツ、卵1個、豆乳大さじ1、塩胡椒をしっかりこねて混ぜ合わせる。
- 4 たまご1個、豆乳大さじ2、小麦粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
- 5 3の肉だねを食べやすい大きさに丸めたら、4の溶き卵→2のパン粉の順につけ、170℃の油で5分ほど(しっかりときつね色になるまで)揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません