キャベツたっぷり低糖質メンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷり低糖質メンチカツ
  • 約30分
ままま☆
ままま☆
メンチカツをおからパウダーを使って作ってみました!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩大さじ
    1を加えてよく揉んでおく。10分以上放置し、水気を絞る。
  2. 2 パン粉とおからパウダーは混ぜ合わせておく。ここから大さじ1だけ取り分けておく。
  3. 3 2で取り分けたパン粉、豚ひき肉、1で水気を切ったキャベツ、卵1個、豆乳大さじ1、塩胡椒をしっかりこねて混ぜ合わせる。
  4. 4 たまご1個、豆乳大さじ2、小麦粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3の肉だねを食べやすい大きさに丸めたら、4の溶き卵→2のパン粉の順につけ、170℃の油で5分ほど(しっかりときつね色になるまで)揚げたら完成!

きっかけ

メンチカツを少しでも低糖質に仕上げました

おいしくなるコツ

揚げ焼きでも美味しいです!

  • レシピID:1060015140
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ豚ひき肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る