もっちり食感★干し芋のヨーグルト漬け レシピ・作り方

もっちり食感★干し芋のヨーグルト漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
☀︎mikan☀︎
☀︎mikan☀︎
ヨーグルトで柔らかくもっちりとした干し芋が、ほんのりと甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 干し芋(平切り) 2枚
  • 無糖ヨーグルト 160g
  • すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し芋は小さめの一口大に切る。(手でちぎってもよいです)
  2. 2 フタつき容器に切った干し芋を入れ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で8時間以上おく。
  3. 3 器に盛り付けて、すり胡麻をふりかける。
    ※お好みでハチミツを適量かけてもOK

きっかけ

たんぱく質と食物繊維を補える手軽なデザートとして、干し芋を使ったものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

干し芋はしっかり漬けることで、ヨーグルトの水分を吸ってもっちりとします。また、低脂肪の無糖ヨーグルトに変えるとより低カロリーになります。

  • レシピID:1060015128
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子
☀︎mikan☀︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る