ふわふわ♪豆腐のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、レンジ(500W)で2分ほど加熱する。その後、さらに10分ほど重しをして水切りする。
- 2 水切りした豆腐を4等分に切って、片栗粉をまぶす。
- 3 卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、胡椒を加えて卵液を作り、2の豆腐をからめる。
- 4 フライパンに油を熱し、3の豆腐を入れて中火で焼き、残った卵液も加える。
- 5 卵が焼けてきたら裏返して、とろけるチーズを乗せてフタをし、1〜2分焼く。
- 6 器に盛り付け、ケチャップを添える。
きっかけ
ダイエット中なので、豆腐でボリュームがあって満足感があるものを食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすることで型崩れせず、味も濃厚になります!
- レシピID:1060015122
- 公開日:2020/12/04
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チーズのおかげで食べ応えありますよ♪