簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
冷凍のエビをつかって簡単調理です

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ごま油 小さじ2
  • 青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 エビは解凍し、背ワタを取って、水気を拭き取っておく。
  2. 2 エビをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りが立ったらエビを入れて色が付くまで炒める。
  4. 4 水、ケチャップ、中華スープの素、豆板醬を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  5. 5 エビを入れてさらに中火で炒め、エビに火が通ったらソースの材料を入れて中火で煮込みます。
  6. 6 最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

エビチリが食べたかったので

  • レシピID:1060014912
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ豆板醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る