簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍し、背ワタを取って、水気を拭き取っておく。
- 2 エビをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ、ニンニクの香りが立ったらエビを入れて色が付くまで炒める。
- 4 水、ケチャップ、中華スープの素、豆板醬を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
- 5 エビを入れてさらに中火で炒め、エビに火が通ったらソースの材料を入れて中火で煮込みます。
- 6 最後に青ネギを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません