つみれの味噌汁 レシピ・作り方

つみれの味噌汁
  • 約10分
I M A M A
I M A M A
つみれのダシが出て美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm、しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 水500ccとしめじを鍋に入れて沸騰させて、つみれを1口サイズにスプーンですくいながら入れていきます。
  3. 3 つみれが浮いてきたら、ほうれん草を入れて、味噌+粉末だしをゆで汁で溶いて加えて完成です。

きっかけ

冷凍していたつみれを発見したので味噌汁に入れました!

  • レシピID:1060014904
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る