実りの秋の野菜カレー レシピ・作り方

実りの秋の野菜カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ベジミキ
ベジミキ
肉の旨みとは違った野菜の甘みが充満したカレーライスです。実りの秋野菜を素揚げにして彩りを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひとくち大に乱切りした人参とブロッコリーを茹でます。他の野菜は、素揚げします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、中火でみじん切りにしたにんにく、生姜を炒め香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。次に3〜4枚縦に切ったマッシュルーム、人参を加え炒め合わせます。
  3. 3 手軽2に水を入れ、煮立ったらカレールウを入れてとろみがつくまで煮込みます。
  4. 4 手順3に隠し味のケチャップと塩を入れひと混ぜしたらカレーのできあがりです。お皿にご飯を盛りカレーをかけ素揚げした野菜とブロッコリー遠のせたら野菜カレーライスの完成です。

きっかけ

旬の秋野菜をいろいろ使うことで野菜の甘味を活かした彩りのよいカレーを作ってみたくて作りました

おいしくなるコツ

隠し味にトマトケチャップと塩を入れると全体の味が引き締まります。また、カレールウのフレークタイプは、お好みの辛さに調整できますので便利です。

  • レシピID:1060014850
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る