ワインにも合う 茄子と豚バラの洋風炒め レシピ・作り方

ワインにも合う 茄子と豚バラの洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
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茄子と豚バラをオリーブオイルで炒めて、ワインに合う洋風の炒め物にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタと花付き部分を切り落として、1cm厚さの輪切りにする。
    さっと水にくぐらせてアク止めする。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスを炒める。
    2〜3分炒めたら、ナスを横に寄せて豚バラを広げるように入れる。
  4. 4 豚から脂が出て、焼きめがついてきたら、茄子と合わせて炒める。
    茄子にまだ油が回らず白い部分が売る場合は弱火にして蓋をする。時々かき混ぜる。
  5. 5 茄子全体に油が回ってトロっとしてきたら強火にして、トマト、塩、胡椒、ニンニクを加えて、混ぜ合わせる。
    トマトが温かくなったら火を止めてバジルを加える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

茄子があったので

おいしくなるコツ

茄子にしっかり油を入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1060014678
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理豚バラ肉なす全般肉野菜炒め
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