ドイツのりんごピューレ アプフェルムス レシピ・作り方

ドイツのりんごピューレ アプフェルムス
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ふかふかりんごでも大丈夫
ドイツで食べられているりんごピューレ
ハッシュドポテトにかけたり、クレープに巻いたり、ミルヒライスにそえたりします
そのままでも♡

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • りんご100パーセントジュース 200〜250cc
  • シナモンスティック 1本
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にりんごジュースとグラニュー糖、シナモン、レモン汁をいれ、皮をむいて小さく切ったりんごを加えます
  2. 2 弱火で煮ながらアクをすくい取ります
  3. 3 色が透き通ったようになり、完全に火が通ったら火から下ろします
  4. 4 シナモンスティックを取り除いて、ミキサーかブレンダーでまわしたらできあがりです

きっかけ

りんごがいたみそうだったので、保存できるように加熱調理しました

おいしくなるコツ

品種はなんでも大丈夫ですが、あますぎるようなら砂糖を加減したり、レモン汁で調節なさってください 甘酸っぱいぐらいがちょうどよいです 煮沸殺菌したビンにジャムみたいに保存すると、冷蔵庫で2、3ヶ月はキープできます りんごの保存にもどうぞ

  • レシピID:1060014668
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
りんごリンゴジャムデザートクレープフルーツソース
関連キーワード
簡単 りんご大量消費 ドイツ料理 長期保存
料理名
アプフェルムス
うり&にゃーこ
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