絶品まぐろの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に酢、塩、砂糖を混ぜ酢飯を作る。暖かいうちに。
- 2 酢飯をお好きな大きさににぎり、シャリをつくる。
- 3 まぐろの裏にしょうゆをちょっぴりつける。
- 4 シャリの上にわさびをぬる。
- 5 まぐろを上にのせ、形を整えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ボンド子2021/10/01 17:31とっても美味しかったです
-
mamacream2021/04/19 07:52ほんとに絶品でした☆ご馳走様でした(≧∀≦)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/13 22:37ちゆこさん
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
オオカミコカミ2021/04/12 19:39お寿司美味しく作れました!ありがとうございました!