さつま揚げとにんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げとにんじんとピーマンのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ほんのり甘いきんぴら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを0.5cm幅に切る。ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火から中火でしんなりするくらいまでさつま揚げ、にんじん、ピーマンを炒める。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ中火で絡めながら炒める。
  4. 4 最後に、皿に盛りつけすりごまをのせて完成☆

きっかけ

さつま揚げの消費に。

おいしくなるコツ

砂糖を減らすとすこし甘みが減ります。鷹の爪を炒めるとピリ辛になります。

  • レシピID:1060014547
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る