ブロッコリーとパプリカのマスタード和え レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
レンチンでできる簡単メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとパプリカは食べやすいサイズに切り、ふんわりラップをし500wで2分レンチンする。
  2. 2 粗熱が取れたら、マスタード、マヨネーズ、醤油を加え、塩胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる。

きっかけ

マスタードが余っていたので。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンなど、肉類が入っても美味しいです!

  • レシピID:1060014404
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/28 16:03
    ブロッコリーとパプリカのマスタード和え
    カラフルなおかずなので食卓が華やかになります。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る