餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
分量は大判約60個分です。冷凍保存可能なので一気に作ってしまいましょう!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 切った野菜と豚ひき肉をよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら◯の調味料を入れ、少し粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 皮の回りに水を塗り、具を包めば完成!

きっかけ

餃子をまとめて作ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍保存の際は、片栗粉を全体にまぶし、一度お皿のまま軽く冷凍させてから、ジップロックに入れてください。くっつかずに使いやすいです!普通に焼くだけで羽付き餃子にもなりますよ!1ヶ月くらいは保存できます。

  • レシピID:1060014318
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子揚げ餃子餃子の皮スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る