彩り重視のきんぴら レシピ・作り方

彩り重視のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
お弁当用にパパッとできる一品として考えました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ささがきゴボウは水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 パプリカはゴボウと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 ごま油でゴボウとパプリカを炒めていく。油が全体的にまわればだし醤油と砂糖を加え、弱火で全体に味を絡ませれば完成!

きっかけ

彩りよくきんぴらを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、弱火にしてください。焦げ防止です。

  • レシピID:1060014264
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る