時短!鯖缶キャベツ レシピ・作り方

時短!鯖缶キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
ろぺこ
ろぺこ
手間はかけたくないけど、野菜と魚を食べたいときに、、、

材料(2人分)

  • 鯖缶(味噌味) 一缶
  • キャベツ 4分の1個
  • チーズ お好きなだけ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざっくりと千切りにする。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、酒をいれて、軽くラップをして、電子レンジで600W3~4分加熱する。
    *火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に塩コショウと、鯖缶(煮汁もすべて)を少しほぐしながらいれ、上からチーズをのせて軽くラップをし、電子レンジで600W1分加熱する。
  4. 4 鯖に火が通り、チーズが溶けたら、上から粗挽きコショウをかける。

きっかけ

野菜と魚を手軽に食べれる一品がほしかったから。

おいしくなるコツ

どうしても包丁とまな板を使うのもめんどくさい笑なら、カットキャベツでもできると思います!*加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1060014257
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ缶詰さば缶簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る