時短!鯖缶キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざっくりと千切りにする。
-
2
耐熱皿にキャベツ、酒をいれて、軽くラップをして、電子レンジで600W3~4分加熱する。
*火が通るまで加熱する。 - 3 2に塩コショウと、鯖缶(煮汁もすべて)を少しほぐしながらいれ、上からチーズをのせて軽くラップをし、電子レンジで600W1分加熱する。
- 4 鯖に火が通り、チーズが溶けたら、上から粗挽きコショウをかける。
きっかけ
野菜と魚を手軽に食べれる一品がほしかったから。
おいしくなるコツ
どうしても包丁とまな板を使うのもめんどくさい笑なら、カットキャベツでもできると思います!*加熱時間を調整してください。
- レシピID:1060014257
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません