豆乳で作る自家製豆腐 レシピ・作り方

豆乳で作る自家製豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
自家製豆腐の作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳、にがりを予め冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 耐熱の容器に豆乳とにがりを入れ急いで混ぜる。
  3. 3 固まらないようにする。
  4. 4 お鍋に水を5cmほど張って沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら容器をおいて、約15分蓋をして蒸す。
  6. 6 固まったら火を消し、ふたをして約5分そのままお鍋に置く。
  7. 7 冷蔵庫や冷水で冷やしたりしたら完成☆

きっかけ

豆腐を自家製で作りたくて。

おいしくなるコツ

にがりと豆乳を急いで早く混ぜる。

  • レシピID:1060014237
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る