豆乳で作る自家製豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300ml
- にがり 15ml
作り方
- 1 豆乳、にがりを予め冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 耐熱の容器に豆乳とにがりを入れ急いで混ぜる。
- 3 固まらないようにする。
- 4 お鍋に水を5cmほど張って沸騰させる。
- 5 沸騰したら容器をおいて、約15分蓋をして蒸す。
- 6 固まったら火を消し、ふたをして約5分そのままお鍋に置く。
- 7 冷蔵庫や冷水で冷やしたりしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/28 21:37こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)