紅生姜入りとり天 レシピ・作り方

紅生姜入りとり天
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 紅生姜 15g
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚み1.5センチほどの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、紅生姜を加えておく。
  3. 3 鶏胸肉に天ぷら粉をつけるときに、紅生姜を一緒につかみ、揚げ油に入れていく。
  4. 4 中までカラッとあがれば完成!

きっかけ

味付けがめんどくさかったのと、紅生姜の天ぷらが好きなので。

おいしくなるコツ

紅生姜はあえて刻まず、細長いままのほうが鶏胸肉から剥がれにくいです。

  • レシピID:1060014181
  • 公開日:2020/08/17
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鶏むね肉とり天天ぷら
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