時短!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉、にんにくチューブ、みじん切りにした生姜を加えて炒める。
- 2 全体が炒まったら、水と●の調味料を加え、調味料を全体に溶かす。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて、全体に火が通れば完成!
きっかけ
時間がない日のパパッとメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても美味しいです。もっと時短をしたい方は生姜もチューブをお使いください。
- レシピID:1060014141
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
3 件