牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛すじはお湯を替えて3回ほど茹でておく。お湯を変えるたびに水洗いをしてください。
※アク抜きなので、気にならない方は1回でも大丈夫です。 -
2
こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎり、下茹でが必要なものの場合は一度茹でておく。
私は下茹で不要のものを使用しました。 - 3 鍋に牛すじ、こんにゃく、生姜のスライス、すき焼きのタレ、味噌、酒、水を加えて、弱火で30分ほど火を通す。
- 4 盛り付けて青ネギをちらせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません