牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
簡単でしっかりとした味付けになってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛すじはお湯を替えて3回ほど茹でておく。お湯を変えるたびに水洗いをしてください。
    ※アク抜きなので、気にならない方は1回でも大丈夫です。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎり、下茹でが必要なものの場合は一度茹でておく。
    私は下茹で不要のものを使用しました。
  3. 3 鍋に牛すじ、こんにゃく、生姜のスライス、すき焼きのタレ、味噌、酒、水を加えて、弱火で30分ほど火を通す。
  4. 4 盛り付けて青ネギをちらせば完成!

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火にせず、弱火でことこととゆっくり煮込んでください。

  • レシピID:1060014130
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る