ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り綿を抜いて三日月切りにして塩揉みする
- 2 ゴーヤを1分茹でる
- 3 豚肉を2cm大に切る
- 4 フライパンにごま油大さじ2を入れ、熱したら豚肉とゴーヤを入れ塩胡椒を全体的に振り炒める
- 5 豆腐をちぎって入れ鰹だし顆粒を入れヘラでかき混ぜる
- 6 ゴーヤがしんなりしたら醤油を入れてかき混ぜ、一煮立ちさせて出来上がり
きっかけ
夏野菜のゴーヤの代表的な食べ方
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は茹でる時間を長くすると和らぎます。 精々長くても5分以内。
- レシピID:1060014049
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/04 21:00美味しくできました。ありがとうございました^_^