ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
マクレーン
マクレーン
夏バテ防止にビタミンCを摂ろう

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩胡椒 2g
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り綿を抜いて三日月切りにして塩揉みする
  2. 2 ゴーヤを1分茹でる
  3. 3 豚肉を2cm大に切る
  4. 4 フライパンにごま油大さじ2を入れ、熱したら豚肉とゴーヤを入れ塩胡椒を全体的に振り炒める
  5. 5 豆腐をちぎって入れ鰹だし顆粒を入れヘラでかき混ぜる
  6. 6 ゴーヤがしんなりしたら醤油を入れてかき混ぜ、一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

夏野菜のゴーヤの代表的な食べ方

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は茹でる時間を長くすると和らぎます。 精々長くても5分以内。

  • レシピID:1060014049
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
マクレーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/04 21:00
    ゴーヤチャンプルー
    美味しくできました。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る