おつまみや副菜に!塩昆布で簡単やみつききゅうり レシピ・作り方

おつまみや副菜に!塩昆布で簡単やみつききゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
切って、もみもみして冷やすだけ!
とっても簡単に、パリパリ食感のおつまみができちゃいます☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • * 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • * 白いりごま 小さじ2
  • * ごま油 小さじ1
  • * 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大の乱切りにして、塩で軽くもんでしばらく放置。
  2. 2 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーでしっかり取って、ポリ袋に*と一緒に入れたらもむ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらい冷やして味を馴染ませたら、できあがり!

きっかけ

暖かくなってくるときゅうりが安いので、食卓に大活躍してます。その中でも人気の一品です(^ ^)

  • レシピID:1060013683
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単夕食100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る