おつまみや副菜に!塩昆布で簡単やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- * 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- * 白いりごま 小さじ2
- * ごま油 小さじ1
- * 塩昆布 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを一口大の乱切りにして、塩で軽くもんでしばらく放置。
- 2 きゅうりから出た水分をキッチンペーパーでしっかり取って、ポリ袋に*と一緒に入れたらもむ。
- 3 冷蔵庫で10分くらい冷やして味を馴染ませたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまさんち。
ご訪問ありがとうございます♡
THEズボラ!
だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。
糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり…
お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単に、パリパリ食感のおつまみができちゃいます☆