ピリ辛中華風そぼろ丼温玉のせ レシピ・作り方
![ピリ辛中華風そぼろ丼温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d98bca2d49176d27df2bdbd0ddff6f77e4d034.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがをいためます
-
2
豆板醤を加えて辛味をごま油にうつします
-
3
ひき肉を加えて、@の調味料を全て加えます
-
4
ひき肉の色がかわり完全に火が通ったら、火からおろします
-
5
ご飯をよそったどんぶりにそぼろをのせ、真ん中に温玉とごま、小ねぎをちらしたら完成です
きっかけ
麻婆豆腐つくろうかと思ったのですが、そんなにがっつり食べれそうになかったので、おなじような味付けでそぼろにしました
おいしくなるコツ
煮汁をしっかりひき肉にふくませる
- レシピID:1060013586
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- ピリ辛中華風そぼろ丼
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/21 10:24とても美味しかったです!