簡単。ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- お醤油 小さじ1
- 味の素 少々
- ごま油 大さじ1
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れラップをし600wで2分30秒温めます。
- 2 温めたほうれん草にお醤油、味の素、ごま油、胡麻を入れ良くかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ピピンバが食べたくてナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草があついうちに味をつけるとあじがなじんで美味しくなります。
- レシピID:1060013526
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/31 14:47ビビンバで使わせていただきました♪
とても簡単でおいしかったです^_^