煮崩れしにくい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒大さじ1を振りかけておく。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから4等分、にんじんは乱切り、ジャガイモは1個を4等分に切る。
- 3 白滝はざく切りにしてから、お湯で洗う。
-
4
油をひいたフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて油を絡める。(中火で1分くらい)
絡めたら、ジャガイモと白滝を入れて炒める。(2分くらい) - 5 Aを入れる。沸騰したら肉を入れる。Bを入れて弱火で20分くらい煮る。
- 6 味見をして薄かったらだしまたは醤油を足す。
きっかけ
今回作った肉じゃがをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
白滝を炒めると味が染みやすくなります。 にんじん、ジャガイモを先に炒めているので煮崩れしにくいと思います。
- レシピID:1060013468
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 煮崩れしにくい肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162020/05/26 17:06美味しかったです(^^)/
-
aytmm2020/05/23 23:10美味しかったです(^o^)