煮崩れしにくい肉じゃが レシピ・作り方

煮崩れしにくい肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
bisukotto
bisukotto
フライパンで簡単!煮崩れなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ1を振りかけておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから4等分、にんじんは乱切り、ジャガイモは1個を4等分に切る。
  3. 3 白滝はざく切りにしてから、お湯で洗う。
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて油を絡める。(中火で1分くらい)
    絡めたら、ジャガイモと白滝を入れて炒める。(2分くらい)
  5. 5 Aを入れる。沸騰したら肉を入れる。Bを入れて弱火で20分くらい煮る。
  6. 6 味見をして薄かったらだしまたは醤油を足す。

きっかけ

今回作った肉じゃがをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

白滝を炒めると味が染みやすくなります。 にんじん、ジャガイモを先に炒めているので煮崩れしにくいと思います。

  • レシピID:1060013468
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉鮭全般玉ねぎ
料理名
煮崩れしにくい肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/05/26 17:06
    煮崩れしにくい肉じゃが
    美味しかったです(^^)/
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/23 23:10
    煮崩れしにくい肉じゃが
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る