鶏ひき肉をニンニク風味で ワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
②の鶏ミンチを作る。
ピーマン、黄ピーマンはワタを取り、5mm角に切る。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、材料を全て入れ、鶏をほぐすように炒める。 -
2
③トマトとアボカドの和え物を作る。
トマトとアボカドを1cm角に切る。ボウルに入れ、塩、胡椒を振る。レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。 -
3
④ニンジンラペ風を作る。
ニンジンは皮を剥き、細めの千切りにする。
ビニール袋に入れ塩、砂糖を振り、混ぜる。レモン汁も入れて混ぜる。空気を抜いて袋の口を縛り冷蔵庫で冷やす。 -
4
⑤を作る。
レタスは3cm角にちぎる。
キュウリは縦に4本皮を剥き、5mm厚さに切る。
ビニール袋にレタス、キュウリ、ドレッシングを加えて混ぜる。袋の口を縛って冷蔵庫で冷やす。 -
5
①のライスを作る。
ボウルにご飯を入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。
茶碗に入れて、皿にひっくり返して盛りつける。パセリをトッピングする。 -
6
(5)の皿に、(1)の鶏ミンチを盛り付ける。
(2)〜(4)をサイドに盛り付ける。出来上がり(^^) -
7
(2)〜(4)はなくてもOK。
あるものだけでもOKです。
きっかけ
カフェ風のワンプレートランチを作ろうと思って
おいしくなるコツ
ご飯と鶏ミンチだけでも十分美味しいけど、サイドにマリネ系を色々置くともっと美味しい(^^)
- レシピID:1060013402
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイドにピクルス系を色々とつけるとビジュアルもアップします(^^)