ちょっとおしゃれな小エビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パルミジャーノをオーブンペーパーの上に丸くひろげてならします
こなの粒があればつぶしてください -
2
650wのレンジで様子をみながら2分ほど加熱して溶かします
カリカリまで加熱せず、まだグニャッと曲がるぐらい
右下の白い状態がベストです - 3 お椀や小鉢に紙ごとかぶせます
- 4 冷えて固まったら、紙をそっとはがしてください
- 5 むきエビをゆでて、水をきり、レシピの調味料全てをまぜたものにマリネして冷まします
- 6 冷めたら、グリーンオリーブ、ドライトマトと一緒にあえます
-
7
さらにリーフサラダもあえて、チーズのバスケットと一緒にもりつけてください
おこのみで仕上げにオリーブオイルを
きっかけ
レストランで出していたものです エビは鶏肉や貝類に代えても美味しいと思います
おいしくなるコツ
ドライトマトを手作りしたもので作ると美味しさが倍増します 私のレシピ”プチトマトで♡前菜に使えるポモドリーニセッキ"をご参照なさってください
- レシピID:1060013397
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでレストラン気分を味わいたいたいときに…
白ワインによくあいます