じゃがいもケーキ レシピ・作り方

じゃがいもケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
くじからよじ
くじからよじ
じゃがいもがたくさんある時の簡単おやつメニューです。じゃがいもって言われないとわからないかなぁー♪

材料(18㎝1個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でしっかり潰す。オーブン予熱170度
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに、マーガリン、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵と牛乳をよく混ぜる
  4. 4 ②の生地に4回ほど分けて少しずつ③を入れ混ぜていく。
  5. 5 しっかり混ぜる
  6. 6 米粉とベーキングパウダーをホイッパーで混ぜたら、⑤の生地に入れさくっと混ぜる。
  7. 7 クッキングシートをひいた、型に流しいれる。
    170度40分焼く
  8. 8 出来上がり♡
  9. 9 冷めても温かくても美味しいです。子供は粉糖をかけて食べていました(^ ^)

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、おやつにしました(^^)

おいしくなるコツ

最後はさくっと混ぜて、あまり混ぜすぎない事です。

  • レシピID:1060013394
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも米粉その他のケーキ
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る