じゃがいもケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でしっかり潰す。オーブン予熱170度
- 2 じゃがいもが熱いうちに、マーガリン、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 卵と牛乳をよく混ぜる
- 4 ②の生地に4回ほど分けて少しずつ③を入れ混ぜていく。
- 5 しっかり混ぜる
- 6 米粉とベーキングパウダーをホイッパーで混ぜたら、⑤の生地に入れさくっと混ぜる。
-
7
クッキングシートをひいた、型に流しいれる。
170度40分焼く - 8 出来上がり♡
- 9 冷めても温かくても美味しいです。子供は粉糖をかけて食べていました(^ ^)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので、おやつにしました(^^)
おいしくなるコツ
最後はさくっと混ぜて、あまり混ぜすぎない事です。
- レシピID:1060013394
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません