ピーマンととろ〜りチーズのオイスター肉巻き レシピ・作り方

ピーマンととろ〜りチーズのオイスター肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
コクのあるオイスターソースと
ピーマンの相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分して種を取り、チーズを乗せる。
    タレの◎を混ぜ合わせておく。(タレの量多めですのでお好みで調整してくださいね)
  2. 2 軽く塩こしょうした豚肉にピーマンを二つ折りするようにきつめに巻いていく。
    全体に軽く薄力粉をまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、焼き色をつける。
    いい焼き色がついたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの無駄な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、混ぜ合わせておいた◎を一気にいれ、ひと煮立ちしたら3を戻入れ、絡めれば完成です。
  5. 5 お弁当に入れるときは、4でタレに戻さずに、火を止めてからタレに漬けて染み込ませると水っぽくならないです。

きっかけ

青椒肉絲が好きなのでオイスターソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時あまり触らないことと、タレを絡みやすくするため薄力粉をまぶすこと。

  • レシピID:1060013283
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚バラ肉肉巻き
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る