もやしときゅうりのナムル♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをしっかり水洗いする。(もやし特有のニオイを取ります)
- 2 きゅうり2本を千切りにする。
- 3 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。沸騰したお湯の中に、塩小さじ1、お酢小さじ1を入れる。
- 4 お湯の中に、水洗いしたもやしを加え30秒から1分火を通し、水を切る。→水に晒したりせず、そのまま常温で冷まして下さい。
- 5 もやしを冷ましている間に、★の材料を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 6 千切りのきゅうり、冷めたもやし先ほど作ったタレを合わせます。
- 7 器に盛り付けて、真ん中に黄身を落として出来上がりです!
きっかけ
節約メニューかつ、ガッツリとした副菜を食べたかったから。
おいしくなるコツ
もやしは、水に晒して冷ますのではなく、常温で冷まして下さい。水っぽくなるのをふせぎます!
- レシピID:1060013129
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません