もやしときゅうりのナムル♬ レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル♬
  • 約30分
  • 100円以下
まねきさん
まねきさん
節約メニューのもやしを、美味しくいただきたい!そんなメニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをしっかり水洗いする。(もやし特有のニオイを取ります)
  2. 2 きゅうり2本を千切りにする。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。沸騰したお湯の中に、塩小さじ1、お酢小さじ1を入れる。
  4. 4 お湯の中に、水洗いしたもやしを加え30秒から1分火を通し、水を切る。→水に晒したりせず、そのまま常温で冷まして下さい。
  5. 5 もやしを冷ましている間に、★の材料を混ぜ合わせてタレを作ります。
  6. 6 千切りのきゅうり、冷めたもやし先ほど作ったタレを合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて、真ん中に黄身を落として出来上がりです!

きっかけ

節約メニューかつ、ガッツリとした副菜を食べたかったから。

おいしくなるコツ

もやしは、水に晒して冷ますのではなく、常温で冷まして下さい。水っぽくなるのをふせぎます!

  • レシピID:1060013129
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理きゅうり
関連キーワード
節約 ナムル やみつき ダイエット
料理名
もやしときゅうりのナムル♬
まねきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る