小松菜の洋風炒め レシピ・作り方

小松菜の洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
小松菜を洋風の野菜炒めにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    豚は食べやすい大きさ(4cm幅程度)に切り、塩・胡椒を振る。
    シメジは石突を取り小房に分ける。
    黄ピーマンは5mm幅に切る。
    トマトはざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚を炒める。
    豚が白くなったら、小松菜の茎部分、シメジ、黄ピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、小松菜の葉の部分、トマト、その他の材料を入れて全体に油が回るまで炒める。
    出来上がり(^^)

きっかけ

いつもは和風や中華風で使うことが多い小松菜ですが、他のメニューに合わせて洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉の部分を時間差で炒めてます。

  • レシピID:1060013117
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る