小松菜の洋風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は洗ってざく切りにする。
豚は食べやすい大きさ(4cm幅程度)に切り、塩・胡椒を振る。
シメジは石突を取り小房に分ける。
黄ピーマンは5mm幅に切る。
トマトはざく切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚を炒める。
豚が白くなったら、小松菜の茎部分、シメジ、黄ピーマンを入れて強火で炒める。 -
3
全体に軽く火が通ったら、小松菜の葉の部分、トマト、その他の材料を入れて全体に油が回るまで炒める。
出来上がり(^^)
きっかけ
いつもは和風や中華風で使うことが多い小松菜ですが、他のメニューに合わせて洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は茎と葉の部分を時間差で炒めてます。
- レシピID:1060013117
- 公開日:2020/04/10
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