メインおかずのおからのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 芽を出しかけたサラサラレッド玉ねぎがあったので、みじん切りし、水にさらす。
- 2 雪下ニンジンを農産物直売所で見つけたので、みじん切りし、レンジで30秒ほどチンした
- 3 冷凍されたおからを耐熱皿に広げて、キッチンペーパーを乗せて4分ほどチンした。
- 4 調味料類を混ぜて冷めたおからに混ぜ、人参と玉ねぎも混ぜた。
-
5
ツナ缶を入れた。
シラス干しが冷蔵庫にあったので追加した。
きっかけ
サラサラレッドは、北海道の知り合いに進められて大量に購入したが、芽が出かけていて、大量消費中。
おいしくなるコツ
適当だけどおいしかった。
- レシピID:1060013104
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2020/06/21 13:25美味しくできました。