メインおかずのおからのサラダ レシピ・作り方

メインおかずのおからのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
守美
守美
お豆腐屋さんでおからのサラダを買ったら、冷凍されたおからをサービスでくれました。口頭で作り方も教えてくれたのでアレンジしてみました。

材料(2-3人分)

  • おから 一袋
  • サラサラレッド玉ねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 雪下ニンジン 三分の1本
  • ポン酢 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 適量
  • チリペッパー 適量
  • シラス干し ひとつまみ

作り方

  1. 1 芽を出しかけたサラサラレッド玉ねぎがあったので、みじん切りし、水にさらす。
  2. 2 雪下ニンジンを農産物直売所で見つけたので、みじん切りし、レンジで30秒ほどチンした
  3. 3 冷凍されたおからを耐熱皿に広げて、キッチンペーパーを乗せて4分ほどチンした。
  4. 4 調味料類を混ぜて冷めたおからに混ぜ、人参と玉ねぎも混ぜた。
  5. 5 ツナ缶を入れた。
    シラス干しが冷蔵庫にあったので追加した。

きっかけ

サラサラレッドは、北海道の知り合いに進められて大量に購入したが、芽が出かけていて、大量消費中。

おいしくなるコツ

適当だけどおいしかった。

  • レシピID:1060013104
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
守美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る