簡単!もんじゃ焼き(*^^*)明太子チーズ編 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水、小麦粉、ウスターソース、ほんだしを上記の分量でボウルで混ぜ合わせる。
- 2 キャベツ200gを刻む。
- 3 刻んだキャベツを1で作ったボウルに入れる。
- 4 ホットプレートに油を大さじ1引き、キャベツのみをボウルから取り出し炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら土手をつくり真ん中に汁を流し込む。グツグツしてきたら混ぜ合わせ炒める。汁を二回に分けてください♪めんどくさかったら1回でやっちゃっても問題ないです!
- 6 めんたいこひとはらを入れ、全体になじませたらまんべんなくホットプレート上にうすく広げチーズをふりかける。
- 7 こげができてきたら完成!食べれらます(*^^*)
きっかけ
月島のもんじゃ焼きを食べて感動したのが作ろうとおもったきっかけです!
おいしくなるコツ
しょっぱくなるのでチーズはかけすぎ注意です(*^^*)
- レシピID:1060013068
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて美味しいもんじゃ焼きの作り方です♪