調味料1つ!たった3分で♡牡蠣のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をざるにあけ、流水で洗う
- 2 小鍋にポン酢を入れて火をつける
- 3 ポン酢が沸いて来たら牡蠣を入れて蓋をして中火~弱火で2分加熱
- 4 ひっくり返してさらに1分加熱したら出来上がり(^^♪
きっかけ
生牡蠣を食べようと、生食用を買ったつもりが、加熱用だったので(;´・ω・) 生っぽくさっぱり食べたかったのでこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮汁に灰汁が出るので、牡蠣だけをお皿に盛りつけました。短時間ですが味がしみ込んでいて美味しかったです。
- レシピID:1060013061
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっと煮込むだけで簡単にひと品が。作り置きやおつまみにも♡