調味料1つ!たった3分で♡牡蠣のポン酢煮 レシピ・作り方

調味料1つ!たった3分で♡牡蠣のポン酢煮
  • 5分以内
  • 300円前後
☆pinkisweets☆
☆pinkisweets☆
加熱用牡蠣を生牡蠣っぽくシンプルな味付けで♪
ポン酢でさっと煮込むだけで簡単にひと品が。作り置きやおつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をざるにあけ、流水で洗う
  2. 2 小鍋にポン酢を入れて火をつける
  3. 3 ポン酢が沸いて来たら牡蠣を入れて蓋をして中火~弱火で2分加熱
  4. 4 ひっくり返してさらに1分加熱したら出来上がり(^^♪

きっかけ

生牡蠣を食べようと、生食用を買ったつもりが、加熱用だったので(;´・ω・) 生っぽくさっぱり食べたかったのでこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮汁に灰汁が出るので、牡蠣だけをお皿に盛りつけました。短時間ですが味がしみ込んでいて美味しかったです。

  • レシピID:1060013061
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ポン酢簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
☆pinkisweets☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る