カリカリジャコの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンでちりめんじゃこをカリカリに空煎りする。
青ネギは小口に切る。 -
2
器に豆腐を盛り、食べやすい大きさ(4等分など)に切り目を入れる。
ちりめんじゃこ、青ネギ、胡麻をのせて、胡麻油、醤油をかければ出来上がり(^_^)
きっかけ
軟らかいちりめんじゃこはあまり好きではなく、カリカリにすることが多いです
おいしくなるコツ
胡麻油をかけることで美味しくなります。
- レシピID:1060012955
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/19 13:58かりかりのおじゃこにお豆腐っ!大好き足し算ですっ。ごま油とお醤油もいいですね、最近お塩ばかりで…。発酵食品のやさ・おいしさですかねナイスコツマミ、ドウモゴチソ様