カリカリジャコの冷奴 レシピ・作り方

カリカリジャコの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
カリカリのジャコと豆腐が意外に合うんです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでちりめんじゃこをカリカリに空煎りする。
    青ネギは小口に切る。
  2. 2 器に豆腐を盛り、食べやすい大きさ(4等分など)に切り目を入れる。
    ちりめんじゃこ、青ネギ、胡麻をのせて、胡麻油、醤油をかければ出来上がり(^_^)

きっかけ

軟らかいちりめんじゃこはあまり好きではなく、カリカリにすることが多いです

おいしくなるコツ

胡麻油をかけることで美味しくなります。

  • レシピID:1060012955
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみちりめんじゃこ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/19 13:58
    カリカリジャコの冷奴
    かりかりのおじゃこにお豆腐っ!大好き足し算ですっ。ごま油とお醤油もいいですね、最近お塩ばかりで…。発酵食品のやさ・おいしさですかねナイスコツマミ、ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る