厚揚げとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
S223
S223
厚揚げにしっかり火を通しておけば、冷蔵庫で3日程もちます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る(私は一口大のものを購入)。こんにゃくは茹でたものを一口大にスプーンでちぎる。ししとうはヘタを切り、破裂しないように爪楊枝で数ヶ所穴を開けておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、厚揚げの全面をこんがり焼く。
    作りおきする場合、厚揚げは痛みやすいのでしっかり焼いてください。
  3. 3 厚揚げを焼くのがあと1~2面くらいのときにししとうを入れて軽く焦げ目をいれる。
  4. 4 厚揚げとししとうが焼けたらこんにゃくを入れて軽く炒める。
  5. 5 しょうがのすりおろし、みりん、しょうゆを入れて、水分が飛ぶまでしっかり炒めて出来上がり。

きっかけ

家族がししとうと厚揚げの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしやいりごまを入れても美味しいです。 しょうがの量は、私は多めが好きですが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1060012846
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう厚揚げ
S223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る