ねぎの代わりににコーンのおから レシピ・作り方

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野菜多めの色鮮やかなおから。コーンが甘いので砂糖控えめです。
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材料(2人分)

おから
120g
ごぼう
1/2本
人参
5センチ
コーン缶
1缶
ひじき乾燥
大さじ2〜3
☆ひじき戻し汁
100ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは1カップの水と一緒にレンジで2分加熱する。戻し汁とひじきを分けておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、千切り人参、しがきごぼう、ひじき、コーンの順で加え炒める
  3. 3
    人参が柔らかくなったらおからを加えて2分くらいしっかりいためる
  4. 4
    ☆を全てまぜておきフライパンに入れじっくり5分くらいいためたら出来上がり

きっかけ

ねぎの代替えでコーンを入れてみたら美味しい!お弁当にもいいな。

公開日:2019/08/28

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カテゴリ
おから

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