材料(2人分)
- おから
- 120g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 5センチ
- コーン缶
- 1缶
- ひじき乾燥
- 大さじ2〜3
- ☆ひじき戻し汁
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは1カップの水と一緒にレンジで2分加熱する。戻し汁とひじきを分けておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、千切り人参、しがきごぼう、ひじき、コーンの順で加え炒める
-
- 3
- 人参が柔らかくなったらおからを加えて2分くらいしっかりいためる
-
- 4
- ☆を全てまぜておきフライパンに入れじっくり5分くらいいためたら出来上がり
きっかけ
ねぎの代替えでコーンを入れてみたら美味しい!お弁当にもいいな。
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