【簡単】ささみと大根のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 10cm程度
- 鶏ささみ 3本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ぽんず(しぼりたて生ぽんず) 大さじ1
- ★粉コンソメ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ お好みで
- パセリ お好みで
作り方
-
1
筋を取った鶏ささみを沸騰したお湯に入れ、ボコボコ沸き立ったら火を止めて10分程度待つ。
冷めたら細かく割いておく。 - 2 大根は千切りにして塩もみをし、しばらく置いてから水気をよく絞る。
-
3
鶏ささみと大根、★の調味料を和える。
お好みで粗挽きコショウも! - 4 盛り付けて、パセリを振ったら完成!
きっかけ
しぼりたて生ぽんずにハマってしまい、とにかくいろんな料理に使ってます。そのうちの1つを今回あげさせていただきました(๑•̀ㅂ•́)و
おいしくなるコツ
塩もみした大根の水気は、よく絞った方がぽんずのいい香りをより楽しめると思います! 盛り付ける時にレタスなどを敷くのも綺麗になるかと!!
- レシピID:1060012794
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません