【簡単】ささみと大根のマヨポン和え レシピ・作り方

【簡単】ささみと大根のマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
tm1388k
tm1388k
しぼりたて生ぽんずを使って一品!ぽんずの酸味をマヨがまろやかにしてくれて、パクパク食べれちゃいます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筋を取った鶏ささみを沸騰したお湯に入れ、ボコボコ沸き立ったら火を止めて10分程度待つ。

    冷めたら細かく割いておく。
  2. 2 大根は千切りにして塩もみをし、しばらく置いてから水気をよく絞る。
  3. 3 鶏ささみと大根、★の調味料を和える。
    お好みで粗挽きコショウも!
  4. 4 盛り付けて、パセリを振ったら完成!

きっかけ

しぼりたて生ぽんずにハマってしまい、とにかくいろんな料理に使ってます。そのうちの1つを今回あげさせていただきました(๑•̀ㅂ•́)و

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水気は、よく絞った方がぽんずのいい香りをより楽しめると思います! 盛り付ける時にレタスなどを敷くのも綺麗になるかと!!

  • レシピID:1060012794
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根パセリささみマヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る