現在地
野菜  > 
大根  > 

【簡単】ささみと大根のマヨポン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】ささみと大根のマヨポン和え
  • 300円前後

しぼりたて生ぽんずを使って一品!ぽんずの酸味をマヨがまろやかにしてくれて、パクパク食べれちゃいます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

作り方

  • 1

    筋を取った鶏ささみを沸騰したお湯に入れ、ボコボコ沸き立ったら火を止めて10分程度待つ。

    冷めたら細かく割いておく。

  • 2

    大根は千切りにして塩もみをし、しばらく置いてから水気をよく絞る。

  • 3

    鶏ささみと大根、★の調味料を和える。
    お好みで粗挽きコショウも!

  • 4

    盛り付けて、パセリを振ったら完成!

きっかけ

しぼりたて生ぽんずにハマってしまい、とにかくいろんな料理に使ってます。そのうちの1つを今回あげさせていただきました(๑•̀ㅂ•́)و

おいしくなるコツ

塩もみした大根の水気は、よく絞った方がぽんずのいい香りをより楽しめると思います!
盛り付ける時にレタスなどを敷くのも綺麗になるかと!!

レシピID: 1060012794

公開日:2019.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.27

    あと1品思いつかなーいって、
    楽天レシピ見てたらみっけ!
    早速真似しました!
    ありがとうございます!

    つくったよレポート、ありがとうございます!嬉しいです。
    いーっぱい食べてください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】ささみと大根のマヨポン和えのページ上部へ